Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 21 апреля 2021

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Рынок ПК продолжает падать

Алина Олешко

Аналитики Gartner уже который квартал фиксируют падение мирового компьютерного рынка. За минувший квартал продажи компьютеров и ноутбуков сократились более чем на 8%.

56428

Как и предсказывали аналитики, объемы продаж компьютеров на мировом рынке продолжают падать от квартала к кварталу. За минувший месяц они снизились на 8,6%. Об этом говоря эксперты аналитической компании Gartner, которые опубликовали свой новый отчет, посвященный компьютерному рынку.

Как следует из отчета Gartner, в третьем квартале текущего года продажи компьютеров упали на 8,6% по сравнения с аналогичным периодом прошлого года. По итогам минувшего квартала на рынок было поставлено порядка 80,3 миллионов персональных компьютеров.

Стоит отметить, что под персональными компьютерами в отчете Gartner понимаются и моноблоки, и настольные ПК, и ноутбуки, и даже нетбуки.

По итогам минувшего квартала лидером рынка является китайская компания Lenovo. Она поставила около 14,2 миллионов компьютеров, что на 2,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. На втором месте расположилась американская компания Hewlett-Packard, доля которой за год увеличилась на 1,5% и приблизилась к отметке 13,7 миллионов ПК. Замыкает тройку лидеров Dell. Ей за минувший квартал удалось реализовать 9,3 миллиона компьютеров и ноутбуков, что на 1% больше, чем год назад.

А вот доля Acer, Asus и других производителей, напротив, за квартал значительно снизилась. Так, Acer потеряла за квартал 22,6%, Asus – 22,5%, а доля оставшихся производителей уменьшилась за отчетный период на 13,3%.

Оставить комментарий