Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 18 октября 2018

Перейти на верх

Верх

Один комментарий

Asus Eee PC 1215N – не нетбуком единым..

Aleshechkin Dmitriy

Asus выпустила новый ноутбук с графикой NVIDIA Ion 2 и мощным процессором

Первая волна популярности нетбуков спала и пользователи поняли, что низко производительная машина хоть и за не большие деньги — не самое лучшее предложение.
Что ж есть спрос будет и предложение. Хотя NVIDIA анонсировала свою платформу Ion достаточно давно, машины с этой графикой можно по пальцам пересчитать, а если быть конкретным пара моделей у Lenovo и Asus. В одном из тестов модели Lenovo IdeaPad S12 удавалось запускать даже таких монстров как STALKER причем с вменяемым качеством и все это за те же заветные 12-15 тыс.рублей – вот такой нетбук нужен широким массам. И кому как не создателям понятия нетбук, со своим Eee PC, выпустить на рынок нового законодателя мод в мире нетбуков – встречайте на сцене Asus Eee PC 1215N.


Начинка девайса:
Intel Atom D525 – двуядерный процессор на ядре Pineview с тактовой частотой 1,8 ГГц, оговорюсь, что вас не должно смущать название Atom, производительность этого камня вполне можно сравнить скажем с Core2 Duo E4300;

NVIDIA Ion 2 – мощный (по меркам ноутбуков) видеоадаптер с технологией Optimus, позволяющее экономить заряд батареи, позволит без особых проблем смотреть РВ видео и играть в игры, для сравнения возможности видеодаптера сопоставимы с мобильной версией GeForce 9400;

12,1 дюймовый дисплей с разрешением 1,366 x 768;

Жеский диск -250 Гб и 2 Гб оперативной памяти.

Если не брать во внимание размер дисплея, то аппарат вполне тянет на звание — ноутбук, причем не в низшей ценовой категории. Тем не менее создатели просят за него всего 500$. Не знаю как вы, а я скоро, буду писать новости не без помощи этого замечательного девайса.
Всем удачи !

Комментарии

  1. Thanks !!

Оставить комментарий