Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 21 мая 2022

Перейти на верх

Верх

2 комментария

HP представила ультрабук ENVY 14 Spectre официально

Fedor Gamov
  • 10 января 2012
  • http://shyp117@mail.ru

Ультрабук ENVY 14 Spectre оказался выдающимся устройством в плане дизайна и немного расстраивающим в плане цены.

И так, CES 2012, проводящаяся традиционно в Лас-Вегасе, распахнула свои двери для всех желающих. И Именно на первый день, как правило, приходится 50% всех самых интересных анонсов. Выставка потребительской электроники, в этом году, посвящена в основном портативным компьютерам, а именно планшетам, их главным противникам из класса традиционных ПК ультрабукам, а так же смартфонам, ну и все что «плавает» рядом.

Одной из самых интересных премьер CES 2012 несомненно был ультрабук Spectre, который в течении двух последних недель несколько раз засветился в промо роликах. Но, если честно, человек прочитавший пару анонсов устройств этого класса поймет что они практически как братья близнецы в плане начинки и немного отличаются внешне. Изменить внутреннее наполнения серьезно не меняя цену, а она как вы помните в базе должна равняться 700$, не возможно. именно по этому компаниям остается изголяться над внешним видом девайсов.

Корпус ENVY 14 Spectre, в отличии от абсолютного большинства своих коллег выполнен не из спалавов металлов, а из стекла. Из начинки нужно отметить 14-ти дюймовый дисплей, с пока максимальным в среде ультрабуков разрешением 1600 x 900, двухядерный процессор Core i5-2467M с тактовой частотой 1,6 ГГц, 4 ГБ оперативной памяти, 128 ГБ на твердотельном накопителе, аккумулятор, по обещаниям способный подарить счастливому обладателю до 9 часов работы, поддержка технологий Intel Wireless Display, HP CoolSense, Beats, HP Wireless Audio а также NFC. В комплекте с лэптопом идут полные версии Adobe Photoshop и Premiere Elements. Конечная стоимость указанного набора, т.е. базовая стоимость 1400$. Да, ребята в HP не скромничали, хотя конечно они позиционируют девайс как ультрабук премиум класса, и конечно, прежде всего благодаря внешнему ввиду, устройства будет бросаться в глаза.

Кстати говоря устройство весит целых 1,7 кг, что является максимальным значением для представленных до сего дня ноутбуков. Тощина корпуса вплотную приблизилась к допустимому максимуму — 20мм. В качетсве апгрейда можно получить 256 ГБ SSD и 8 ГБ оперативки. Продажи устройства должны начаться 8 февраля.

Комментарии

Оставить комментарий