Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 17 апреля 2021

Перейти на верх

Верх

без комментариев

У самого совершенного Android смартфона — Meizu MX появится 4-х ядерная версия

Aleshechkin Dmitriy

В начале декабря Meizu официально представила модель MX по характеристикам не уступающую ни одному существующему смартфону включая iPhone. Сегодня руководитель компании сообщил что также будет выпущена и четырехядерная версия смартфона.

 

К сожалению продукция китайской компании Meizu совершенно не представлена на отечественных просторах, тем не менее отзыва о Android смартфонах компании исключительно положительные. В середине этого года Apple добилась запрета реализации телефонов компании на территории Китая в виду их схожести с iPhone. Ну о последнем утверждении спорить не будем, Apple обвиняет в этом многих(достаточно справедливо, надо сказать), но тут важен тот факт что средидостаточно большого количества китайских производителей Apple выделила именно Meizu чо делает последней честь.

В начале декабря состоялся официальный анонс новой модели MX, чья двухядерная версия должна появится в Конг-Конге уже 1 января. Но речь тут не идет о каком нибудь банальном процессоре qualcomm, в качестве двухядерного процессора выступает пожалуй самое на сегодняшний день производительное в этом классе решение Samsung Exynos 4210 разогнанное до частоты 1,4 ГГц, как это реализовано в Galaxy Note.

Диагональ дисплея — 4 дюйма, при этом разрешение 960 х 640, такое же как у iPhone. На наш взгляд 4 дюйма это самое оптимальное решение, достаточно большое для комфортное работы практически любого человека, тем более такое разрешение впервые применяется на такой диагонали, соответственно можно говорить  самой высокой плотности размещения пикселей на 4-х дюймовой матрице (292 ppi), Meizu в этом плане обходит всех ближайших конкурентов и видимо до выхода iPhone 5 будет лидером в 4-х дюймовой категории.

Камера имеет стандартную площадь сенсора в 8 мп, 16/32 ГБ встроенной памяти, все стандартные сенсоры включающие гироскоп и акселерометр. На MX будет установлена  Android 2.3.5, но глава компании обещал, что они не будут тянуть с обновлением до Android 4.0. Ice Cream Sandwich. Кроме того на устройство будет установлена Flyme OS, которая позволит пользователям иметь доступ к некоторым облачным сервисам — хранить свои личные данные на удаленных серверах, включая контакты, приложения.

На момент официального анонса не было сказано о дате выхода четырехядерной модели, сегодня глава компании Джэк Вонг пообещал поклонникам что это произойдет не позже мая 2012 года.

 

Оставить комментарий