Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 20 июня 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Sony продлит жизнь «раскладушкам»

Aleshechkin Dmitriy

Сегодня японская корпорация Sony анонсировала одну весьма важную технологию, которая в ближайшее время начнет внедряться в телефоны трансформеры  (раскладушки).

Так сложилось, что наиболее ненадежная деталь раскладных телефонов это шлейф соединяющий экранную часть с основной. Ввиду частых механических воздействий, выход аппарата из стоя в 70% случаев связан именно с повреждением шлейфа. Притом шлейф состоит из более чем 18 каналов отвечающих за передачу видео-аудио сигнала, интерфейсные команды и.т.д, выход практически любого канала из строя ведет к поломке всего аппарата целиком.

Инженеры Sony предложили оригинальный выход: заменить шлейф одним медным кабелем. Благо, что современные технологии позволяют вести обмен данными по такому каналу на скоростях до 940 Мб/с, чего по идее должно хватить для всех традиционных функций.

С одной стороны подобные нововведения позволят выпускать более надежные устройства (Мы не сомневаемся , что технология найдет широчайшее применение не только в телефонах), а с другой снимут некоторые ограничения при разработке нового дизайна различных устройств.

Оставить комментарий