Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 17 июня 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Apple представит следующее поколение iPhone 4 Октября

Aleshechkin Dmitriy

Сегодня с ссылкой на близкие к официальным источники появилась информация о том, что следующее большая премьера Apple произойдет 4 октября, основным выступающим будет Тим Кук

Хотя конечно никто не говорил, что большой анонс будет посвящен именно iPhone, но с вероятностью близкой к 100% можно заявить, что ожидания на не обманывают, во первых уж очень много слухов ходило вокруг октября, а как известно, дыма без огня не бывает, а во вторых, жизненый цикл iPhone 4, равный году, как и у предыдущих моделей, уже подошел к концу, так что если Apple не изменит своей маркетинговой политике, во втроник 4 октября мы будеи лицезреть iPhone 5, ну или быть может iPhone 4S.

Мне кажется в этот раз от Apple ждут серьезных перемен, дело в том что к моменту выхода iPhone 4, даже у предыдущей модели 3GS конкурентов особенно не было, не в плане производительности, не в плане выбора приложений, не в плане узнаваемости в конце концов. Сегодня же аналогов мощных смартфонов, пруд пруди, практически каждый производитель представил модель с двухядерными процессорами, чья тактовая частота шагнула таки за границу 1 ГГц, а для Android стало значительно больше приложений, весь остальной набор также подрос в плане качества — камеры 8 мп, DLNA, HDMI …

В общем от Apple ждут как минимум увеличения экрана, я думаю дюймов до 4, большие диагонали ввиду габаритов могут не подойдите всем поклонникам, особенно женского пола, а вот до 4-х дюймов диагональ можно безболезненно нарастить практически в тех же габаритах что и использует iPhone 4, за счет уменьшения расстояния между границей экрана и краем корпуса — это кстати первый устоявшийся слух о новом iPhone. Во вторых в iPhone просто обязан появиться двухядерник A5, тут я думаю ни каких проблем не будет, у Apple есть этот процессор за освоением проблема не встанет.  В третьих должна подрасти матрица камеры, думаю до 8 мегапикселей минимум, хотя ради красного словца можно и до 12мп. Корпус устройства должен стать тоньше, хотя бы частично, необходимый рубеж который стоит превзойти — 8,5мм — толщина корпуса Galaxy S II. Ну и iOS 5 конечно.

Если все вышеназванные ожидания найдут место в презентации нового главы Apple Тима Кука, то это будет очередной безоговорочный успех. Но есть и другая группа слухов, отсылающих нас к информации о том что не стоит ждать iPhone 5, скорее это будет iPhone 4S — то есть некоторый апгрейд предыдущей модели и только, что ж будем надеяться что эти люди ошибаются, как бы там ни было до торжественного события осталось всего 12 дней.

Оставить комментарий