Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 13 июня 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Western Digital анонсировала новое поколение винчестеров Raptor

Fedor Gamov

Серия Velociraptor пополнилась несколькими моделями с SATAIII и скоростью вращения диска 10000 обо/мин.

Если бы пару лет назад вы задумались о покупке топовых комплектующих то окончательная конфигурация будущего монстра родилась бы в мучениях — процессор Core 2 Quad от Intel или Phenom X4 от AMD, видео от Nvidia или ATI (помните еще такую фирму), оперативка — Сorsair, OSZ, Cruicial — да мало ли еще фирм над выбором которых пришлось бы поломать голову, но вот когда вопрос дошел бы до выбора жесткого диска, уверен, решение пришло мгновенно — самые производительные из жестких дисков Western Digital Velociraptor к вашим услугам.

Новое, уже пятое поколение, предлагает интерфейс Sata III (6Гб/с), емкости 450 и 600 ГБ и кеш 32 МБ. Есть и другие, менее емкие модели, 300ГБ и 150ГБ, им правда достался вполовину урезанный кеш — 16 МБ и не авангардный Sata II (3Гб/с). Стоимость пятой серии стартует от 5000 рублей, что в общем не мало за 150 ГБ, правда все равно дешевле чем аналогичный объем на SSD.

Но я, признаться честно, вряд ли бы соблазнился раптором, дело в том, что хоть представленные модели и достаточно производительны, они тем не мене шумят и сильно греются и тем более если уж соберусь покупать топовые железки нет смысла обращаться к устаревающим технологиям, каковыми являются жесткие диски, нет уж, только SSD!

Оставить комментарий