Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 12 ноября 2018

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Прибыль Nokia упала на 44 % а Apple стала производителем смартфонов №1

Aleshechkin Dmitriy

Сегодня сразу несколько компаний и аналитических агентств отчитались о результатах своего функционирования во втором квартале 2011 года

Главной новостью сегодняшней отчетности стали «откровенно разочаровывающие» результаты прибыльности финского гиганта. Прибыль во втором квартале снизилась, по словам Стивена Элопа, на 44% то есть с 704 млн. евро до 391. Г-н Элоп постарался подсластить горькую пилюлю рассказав в рамках своего выступления от том что стратегически компания развивается лучше чем ожидалось, имеется ввиду конечно переход на Windows Phone 7, устройства на базе которого должны появится уже к концу этого года. Тем не менее такие огромные цифры сложно трактовать в положительном ключе: продажи смартфонов упали на 33%, фактически было продано 16,7 миллионов экземпляров при том что Apple в этом квартале продала 20,34 миллиона айфонов став производителем смартфонов №1 в мире.

На рынке планшетов также произошли не малые изменения. Доля iPad на рынке упала по сравнению со вторым кварталом 2010 года с 94% до 61,3%? что напрямую связано с  серьезной интервенцией моделей под управлением Android, чья доля за год увеличилась с 2.9% до 30%. Аутсайдеры рынка Microsoft и RIM, владелец бренда BlackBerry, занимают по 4.6% и 3.3% соответственно, при этом надо отметить что имеется некий рост лояльности к системам на базе Microsoft, который может серьезно увеличиться с выходом Windows 8 и появлением планшетов на ее базе.

Оставить комментарий