Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 3 марта 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Дополнительная реальность от Nokia

Fedor Gamov

Nokia beta labs продемонстрировала свою версию навигационного приложения отображающего подсказки прямо поверх изображения с камеры.

Будучи владельцем нокиевского смартфона всегда с уважением относился к творениям ребят из Nokia beta labs. К примеру мне очень нравилось приложение Sports Tracker, для контролирования параметров тренировок (бега например) с помощью GPS приемника, трек, средняя скорость, время и даже количество шагов с калориями — вообщем очень информативная прога.

С начала этого года я все меньше общаюсь с Nokia и все больше удиляю внимания главенствующим операционным системам Android и iOS. Но тем не менее иногда по инерции нет нет да зайду на сайт beta labs. На этой неделе ребята представили приложение Live View: Augmented Reality browser. Об особенностях работ ПО я думаю все ясно из заголовка, так что смотрим видео:

http://www.youtube.com/watch?v=SGlLFTERaPo

Подобные программы раньше анонсировали LG для модели Optimus 3D а также Pioneer для автомобильного навигатора. Тем не менее в своей версии Nokia предложила идею фильтрации точек интереса (POI) дабы пользователь видел только интересующие его теги а не все в подряд. Предполагается что приложение появится на N8, C7 и E7. Хотя ознакомиться с демкой можно скачав ПО с указанного выше сайта.

Оставить комментарий