Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 25 июня 2018

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Доклад Intel на Computex 2011

Fedor Gamov

Intel представила технологии Smart Connect и Rapid Start, обнародовала планы по выпуску процессоров и поведала о новом типе ПК

Intel провела сегодня достаточно обширную пресс конференцию на Computex 2011. Меня лично очень заинтересовали две технологии увеличивающие практическую ценность спящего режима у компьютеров. Не знаю как вы, а я этот режим использую чрезвычайно часто и для меня это просто манна небесная. Уверен, вы уже все поняли из иллюстрации, но тем не менее: технология именуемая Rapid Start (дословно быстрый старт) — полностью оправдывает свое название ускоряя выход из спящего режима до 5-6 секунд, вторая технология Smart Connect позволяет подгружать обновления прямо во время спящего режима, тем самым освобождая активный режим для более насущных дел.

Помимо этого была обнародована «дорожная карта» на ближайший год.

Еще Intel обмолвилась, что по ее данным к концу 2012 года около половины рынка персональных компьютеров займет новый тип устройств — «Ultrabooks», эти устройства будут чрезвычайно компактны, толщина корпуса не более 20мм, при этом работать новые устройства должны определенно на процессорах с низким тепловыделением и высокой мощностью, единственных выход Ivy Bridge, которые судя по дорожной карте появятся аккурат к началу 2012 года. Подобного сочетания размера, производительности и тепловыделения инженерам Intel удалось добиться благодаря применениям трехмерных транзисторов о которых мы писали ранее.

P.S. Это конечно далеко не все, но имейте терпенье !  )))

Оставить комментарий