Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 22 января 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Nvidia: проводная версия комплекта 3D Vision, мобильная графика GeForce GTX 560M и демо 4-х ядерной мобильного процессора Kal-El

Aleshechkin Dmitriy

Последний понедельник весны оказался чрезвычайно богатым на события вокруг чипмейкеров. Nvidia представила сразу три анонса.

Nvidia старается вовлечь в мир 3D как можно большее количество PC-геймеров, и если преградой на этом пути была цена комплекта то сегодня появилась версия подешевевшая на 1/3. Проводная версия комплекта 3D Vision действительно стоит 99$ против 149$ за беспроводную версию. Но помимо цены присутствие провода дает и дополнительные бонусы, как то отсутствие необходимости подзаряжать аккумуляторы очков, исключение из комплекта инфракрасного синхронизирующего устройства, все сигналы теперь проходят по проводу, чья длинна кстати говоря составляет 3 м. В пресс релизе Nvidia отмечает, что приобрести такой комплект стоит как минимум ради 525 вышедших на сегодняшний день, HD 3D игр.

И так едем дальше, новый лидер 500-ой серии мобильных видеокарт GeForce GTX 560M

Как видите в этом анонсе Nvidia даже поделилась некоторым списком устройств ожидающих нас этим летом. В том что касется характеристик новой карты они выглядят весьма серьезно, судите сами:

Хотя если сравнивать с аналогичной картой предыдущего поколения GeForce GTX 460M разница в основном в подросших частотах ядра, шейдерных блоков и увеличенном объеме памяти. В остальном карты близнецы.

Третья новость дошедшая до нас сегодня это демо ролик игры Glow Ball запущенной на планшете с Android Honeycomb с новейшим четырех ядерным прооцессором Nvidia Tegra, известным также под кодовым именем Kal-El. Насколько нам известно это первый пример создания эффектов динамического освещения на мобильных устройствах.

Оставить комментарий