Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 12 июня 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Windows Phone 7 и BlackBerry продолжают борьбу за разработчиков

Fedor Gamov
  • 27 апреля 2011
  • http://shyp117@mail.ru

Вышли квартальные данные опроса разработчиков работающих под Appcelerator Titanium

Основная ценность любой платформы, причем не только мобильной, заключаются в качестве и количестве приложений созданных для нее. И именно по этому Windows самая популярная платформа в мире для настольных компьютеров, а MacOS, Linux и все остальные нет. Но к сожалению дела мелкомягких не на всех фронтах идут так хорошо.

Сегодня с утра вышли в свет данные ежеквартального опроса разработчиков создающих свои приложения в среде Appcelerator Titanium. Для справки, Appcelerator Titanium — платформа для создания мобильных и десктопных кроссплатформенных приложений на Javascript. Суть опроса заключается в одном простом вопросе, а именно, для какой платформы вы более всего заинтересована в написании приложений. Как распределились результаты можете посмотреть на графике сверху.

Оба, и Windows Phone 7 и BlackBerry сильно отстают от лидеров рынка Apple и Android, но при этом продалжют терять популярность. По сравнению с предыдущим кварталом Windows потеряла целых 7 очков , а BlackBerry и того больше -11. Хотя данные этого опроса показывают ситуацию несколько однобоко, тем не менее, совершенно понятно, что действий предпринимаемых обеими компаниями недостаточно для удержания сколько-нибудь серьезного количества разработчиков, и если падающий тренд до конца года не перейдет в растущих хотя бы для одной из компаний, велика вероятность что в 2012 году на рынке останется только 2 платформы — iOS и Android.

Оставить комментарий