Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 1 июля 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Apple записывает данные о передвижении своих пользователей

Aleshechkin Dmitriy

Два Английских специалиста в области систем безопасности сделали вывод что все устройства с iOS 4 записываю и хранят информацию о передвижении своих владельцев.

Аласдир Аллан(Alasdair Allan) и Пит Варден(Pete Warden) обнаружили эту волнующую особенность в iOS 4 ревизии выпущенной в середине прошлого лета. Акурат с этого момента все устройства оборудованные этой системой записывали в память телефона(или планшета) треки.

Проблема по мнению специалистов не только в том что Apple без согласия пользователей собирала эти данные, а еще и в том что данные в общем то легко доступны для любого злоумышленника, который получив доступ к вашему телефону, непосредственно или с помощью троянских программ, может их свободно копировать и использовать по своему усмотрению, никакой дополнительно защиты файлы содержащие данные о ваших перемещениях не имеют.

Хотя в интернете видимо начинается новый приступ истерии по этому поводу, проблема, надо сказать, существовала и раньше, более того Android даже информирует пользователей о том что геоданные будут собираются — когда запускаете смартфон впервые он просит вас согласиться со следующим заявлением:  — «Allow Google’s location service to collect anonymous data. Collection will occur even when no applications are running.» Проблема с Apple видимо в том что она не решила нужным даже информировать пользователя о своих действиях.

Оставить комментарий