Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 25 апреля 2019

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Intel переводит свои планшеты на Android

Fedor Gamov
  • 20 апреля 2011
  • http://shyp117@mail.ru

Исполнительный директор Microsoft Пол Отеллини поделился планами на будущее в котором видимо не будет место MeeGo

Как вы помните руководство Nokia решило не только полностью отказаться от Symbian, но и значительно сократить работы над платформой для планшетов MeeGo, которой она занималась совместно с Intel. Естественно такое положение дел не могло устроить процессорного гиганта, который уже не раз с нового года давал понять, что разочарован позицией Nokia по этому вопросу и рассчитывают на изменение планов финской компании.

Тем не менее дельце видимо не выгорело. В недавнем интервью Пол Отеллини отметил что на Computex 2011 будет представленно «совсем не много планшетов на MeeGo, Windows Phone 7 и Android». Что касается Android Пол сказал что Microsoft уже получила его исходный код от Google и сейчас активно инженеры занимаются портированием с MeeGo, к концу этого года уже должно выйти несколько моделей.

Также Пол отметил что появление смартфонов на новом Intel’овском процессоре Medfield, было связано в основном с планами по совместной работе с Nokia, так что теперь компания ищет новых разработчиков способных задействовать высвободившиеся ресурсы. К сожалению нет ни какой уверенности, что в течении этого года смартфоны на Medfield увидят свет.

Оставить комментарий