Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 19 мая 2022

Перейти на верх

Верх

Один комментарий

AMD бросила вызов Nvidia

Fedor Gamov
  • 26 марта 2011
  • http://shyp117@mail.ru

Представитель управления AMD попросил Nvidia обосновать заголовок пресс релиза посвященного выпуску GTX 590 — «Самая быстрая видеокарта в мире».

Что же, скрепя сердцем, надо отметить справедливость замечаний представителя ATI. Как мы и писали вчера в статье посвященной выходу двухголовой GTX 590, нового лидера зеленых нельзя однозначно охарактеризовать как лидера. Дело в том что большинство обзоров в сети сходится на мнении что Nvidia в этот раз процентов на 5-10 уступает аналогичной карте от ATI, это по крайней мере касается максимальных настроек.

Дело в том что Radeon HD 6990 представляет практически связку из двух HD 6970 карт работающих в Crossfire режиме, при этом у 6990-ой значения частот ядра и памяти снижались не сильно относительно 6970, в то время как GTX 590 серьезно снизила частоты все основных элементов относительно штатных значений GTX 580. Уверен что если Nvidia пошла по пути AMD мы вряд ли бы сейчас это обсуждали, но тем не менее из соображений снижения тепловыделения частоты были снижены.

Я думаю в течении следующей недели появится как-нибудь разогнанная версия GTX 590 и вопрос будет снят, а пока AMD лидирует.

Комментарии

Оставить комментарий