Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 23 мая 2022

Перейти на верх

Верх

Один комментарий

Nvidia вновь взяла лидерство с новой GeForce GTX 590

Aleshechkin Dmitriy

Nvidia официально представила двухчиповую видеокарту GeForce GTX 590, самое мощное решение из выпускаемых серийно на сегодняшний день.

В этот раз Nvidia решила нанести ответный удар! Если помните, совсем не давно AMD выпустила двухчиповую видеокарту Radeon HD 6990,  на протяжении двух прошедших недель удерживавшую лидерство в сегменте игровых видеокарт, но Nvidia уже два последних поколения не выпускавшая двухчиповых видеокарт, последней двухголовой версией была GeForce GTX 295, решила в этот раз не мерится с создавшейся ситуацией и вернула себе лидерство.

Условно говоря новая видеокарта представляет собой GeForce GTX 580 помноженную на два. В распоряжении пользователей окажутся 1024 ядра Cuda, удвоенное количество текстурных блоков и блоков растеризации 96 и 128.

Как видите частоты ядра, шейдерных блоков и памяти были снижены с целью снижения тепловыделения, которое у топовых видеокарт всегда очень высоко, но тем не менне при достояном охлаждении у карты достаточно высокий потенциал разгона.

К сожалению, результаты тестов не всегда показывали однозначное превосходство GTX 590, точнее говоря карата пасовала на самых максимальных настройках, пропуская конкурента. Уверен с повышением частот ситуация изменится коренным образом, благо запас разгона у карты высокий.

Комментарии

Оставить комментарий