Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 22 мая 2018

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Sony закрыла шесть заводов

Fedor Gamov
  • 13 марта 2011
  • http://shyp117@mail.ru

Землетрясение в Японии стало причиной закрытия ряда производств ведущих компаний в компьютерной отрасли, пострадали производители памяти и Blu-ray акссесуаров

Результатом серии землетрясений и цунами на северо-востоке Японии стала приостановка работы ряда ключевых производств компьютерной отрасли. Вчера Sony объявила о закрытии и эвакуации основных производственных мощностей, в первую очередь будут закрыты 6 заводов расположенных на территории префектур Мияги и Фукусима, находящихся близко к эпицентру землетрясений. Закрытие заводов является временной мерой пока реальный ущерб конструкциям здания не будет оценен. Один из заводов расположенных на территории префектуры Мияги, затоплен до уровня второго этажа. Шесть указанных заводов в основном задействованы в производстве частей для Blu-Ray плееров, дисков и аккумуляторов.

Кроме того масса компаний чьи заводы расположены на пострадавших территориях пока только оценивают ситуацию и не выступили с официальными заявлениями, но уже распространяются слухи что будут остановлены мощности отвечающие за производство  около 40% чипов NAND Flash. Epson, Panasonic, Toshiba  и Sharp, чьи заводы также пострадали в результате землятресений, сделают сообщения в ближайшее время.

Кроме того о закрытии 3 заводов объявила Toyota, 5 заводов закрыла Subaru.

Оставить комментарий