Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 16 июня 2024

Перейти на верх

Верх

Один комментарий

HTC продала в 2016 году гораздо меньше смартфонов, чем планировала

Алина Олешко

Продажи смартфонов HTC в этом году заметно упали. Вместе с тем сократилась доля HTC на ключевых рынках.

gsmarena_001

Тайваньская компания HTC сейчас переживает не самые лучшие времена. Из-за резкого падения спроса в этом году она продала гораздо меньше смартфонов, чем планировала. Об этом сообщают тайваньские отраслевые источники.

По данным источников, в 2016 году HTC удалось продать всего 10-12 миллионов своих смартфонов, что гораздо меньше, чем она рассчитывала. Для сравнения, по итогам 2015 года смартфоны HTC разошлись 18-миллионным тиражом. В связи с резким падением продаж компания HTC лишилась звания первого по величине тайваньского производителя смартфонов. Её место заняла компания Asus, продавшая в этом году около 20 миллионов своих смартфонов, что на 5 миллионов меньше, чем планировалось.

Источники отмечают, что сильнее всего продажи смартфонов HTC упали в Китае, США и странах Европы. И сейчас доля HTC на этих рынках продолжает своё падение.

Сколько HTC планирует продать смартфонов в 2017 году, не уточняется. Не исключено, что компании удастся нарастить продажи своих устройств благодаря запуску следующего флагмана HTC 11, который состоится следующей весной.

Комментарии

Оставить комментарий