Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 14 декабря 2018

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Apple и Samsung удерживают 55% общемирового рынка смартфонов

Aleshechkin Dmitriy

По аналитике выпущенной сегодня ABI Research Apple и Samsung, на конец 1 квартал, захватили 55 % рынка смартфонов и зарабатывают на этом до 90% своей прибыли.


По данным отчета за год рынок смартфонов в количественном отношении вырос на 41 %, при этом вовлеченными в этот рост оказались практически только две компании, отмеченные в заголовке к этой статье. Nokia, Sony Mobile, HTC и LG продемонстрировали отрицательную динамику в начале этого года.

Отчет в основном ставит вопрос о том может ли кто то третий занять позицию на уровне с лидерами.

Единственной компанией увеличивающий объем поставок на ровне с лидерами стала в конце прошлого начале этого года Sony. Nokia снизила объем поставок на 40%, RIM на 20%. ABI Research подтверждает что для того что бы Nokia компенсировала отказа от Symbian смартфонов эй на до нарастить отпуск Windows Phone моделей на впечатляющие 5000%.

Серьезное внимание стягивает сейчас Китайский рынок чей рост составил 80% за этот год, правда лидерам приходится сталкиваться с местными компаниями имеющими не плохой потенциал — ZTE, Huawei.

Лично мы верим что в этом году должны проявить себя HTC и Sony, обе компании выпустили интересные, узнаваемые линейки . Так что если маркетинг не подкачает во втором третьем квартале мы увидим положительную отчетность, хотя конечно, до лидеров будет еще очень далеко.

Оставить комментарий