Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 17 апреля 2024

Перейти на верх

Верх

Один комментарий

HTC представила смартфон Bolt в водонепроницаемом корпусе

Алина Олешко

На днях тайваньская компания HTC запустила в США продажи нового смартфона HTC Bolt, продвижением которого займётся известный спортсмен.

gsmarena_002

На прошлой неделе корпорация HTC анонсировала свой новый смартфон под названием Bolt (в честь легендарного спринтера Усэйна Болта). Он стал не только первым смартфоном HTC с предустановленной операционной системой Android 7.0 Nougat, но и первым смартфоном компании без 3,5-мм аудиоджека для наушников.

В основу HTC Bolt лёг прошлогодний флагманский чипсет Qualcomm Snapdragon 810, дополненный 3 Гбайт оперативной и 32 Гбайт встроенной памяти. Он оснащается 5.5-дюймовым экраном с разрешением 2560 на 1440 точек (формат Quad HD), датчиком отпечатков пальцев, 16-мегапиксельной сосновной камерой с двойной LED-вспышкой, оптической стабилизацией изображения и поддержкой записи видео в формате 4K, 8-мегапиксельной фронтальной камерой и аккумулятором на 3200 мАч. Также стоит упомянуть о наличии поддержки карт памяти MicroSD и LTE, в том числе сетей LTE Plus американского сотового оператора Sprint.

HTC Bolt облачён в алюминиевый корпус, защищённый от попадания пыли и влаги по стандарту IP57. Толщина корпуса составляет 8.1 мм, то есть новинка тоньше представленного этой осенью HTC и Google смартфона Pixel XL. Поскольку HTC Bolt лишён 3,5-мм разъёма, для подключения наушников производитель предлагает использовать порт USB Type-C. В комплекте со смартфоном поставляются наушники BoomSound Adaptive Audio. Покупатели смогут выбрать одну из двух расцветок корпуса: серебристую и чёрную.

HTC Bolt уже доступен для покупки в магазинах Sprint с рассрочку на два года с ежемесячным платежом в 25 долларов. Смартфон без контракта обойдётся примерно в 600 долларов.

Теги

Комментарии

Оставить комментарий