Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 23 апреля 2018

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Apple выпустит iPhone с OLED-дисплеем в следующем году

Алина Олешко

На то, что уже в следующем году Apple выпустит свой первый iPhone, оборудованный OLED-дисплеем, а не LCD, намекнул новый генеральный директор Sharp. Он был назначен на эту должность летом.

curved-oled-iphone-concept

Одной из главных фишек будущего iPhone станет изогнутый 5.5-дюймовый OLED-дисплей. Об этом сообщает азиатское издание The Nikkei Asian Review со ссылкой на президента японской корпорации Sharp. Именно Sharp, по слухам, рассматривается в качестве потенциального поставщика OLED-панелей для iPhone 8 наряду с Samsung Dislay.

В ходе своего выступления перед студентами Tatung University глава Sharp Тай Жэн Ву (Tai Jeng-wu) сделал любопытное заявление. Он заявил, что iPhone постоянно эволюционирует и новым витком развития смартфонов Apple должен стать переход от LTPS-дисплеев к OLED-экранам. Он добавил, что не знает, сможет ли стать выпущенный в 2017 году iPhone 7 с OLED-дисплеем бестселлером, но уверен, что если Apple не пойдёт по этому пути, никаких инноваций не будет.

Ранее издание Nikkei сообщило о том, что в следующем году Apple выпустит три модели iPhone. Одна из них будет оснащена 5.5-дюймовым изогнутым OLED-дисплеем, похожим на тот, что установлен в Samsung Galaxy S7 edge и Galaxy Note 7.

Оставить комментарий