Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 27 февраля 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

iPhone 6 Plus пока менее популярен, чем iPhone 6

Владимир Осадчий

Напомним, что продажи новых смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus начались в минувшую пятницу, 19 сентября. Как свидетельствует статистика MixPanel 5,5-дюймовый смартфон продается немного хуже своего 4,7-дюймового собрата.

iphone 6-2

Аналитики из MixPanel ведут статистику по количеству используемых мобильных устройств. График обновляется ежечасно и позволяет проследить изменение доли той или иной модели на протяжении выбранного отрезка времени. Так, по состоянию на 3 часа ночи по московскому времени 21 сентября на долю iPhone 6 приходилось 2.45% от всех смартфонов Apple, тогда как iPhone 6 Plus используют всего 0.31% пользователей. Оставшиеся 97.24% приходятся на долю iPhone предыдущих поколений.

grafik prodag

Не исключено, что в течение ближайших нескольких дней разрыв между iPhone 6 и iPhone 6 Plus может как увеличиться, так и сократиться. Некоторые источники объясняют этот факт, тем, что большинство покупателей выбирают 4,7-дюймовый iPhone 6 из-за его размера, да и количество выпущенных iPhone 6 Plus пока ограниченно. О последнем свидетельствуют сообщения зарубежных СМИ и очевидцев, которые говорят, что в магазинах Apple Store слишком быстро закончились 5.5-дюймовые смартфоны, которые были в дефиците еще на момент приема предзаказов.

iphone 6

Наша же редакция полагает, что разница между этими аппаратами небольшая, о чем говорила недавняя разборка обеих моделей iPhone 6, но при этом ценовой разрыв значителен, а значит зачем платить больше? Только за размер, который не стоит своих денег? Да и ажиотаж вокруг новых «айфонов» говорит лишь о том, что компания Apple умеет проводить грамотную рекламную политику (вспомните, сколько и каких слухов ходило о новинке), а сам бренд теперь работает на хозяев, не важно каким получился конечный результат.

Оставить комментарий