Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 14 августа 2019

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Прибыль Samsung упала на 30% из-за Galaxy Note 7

Алина Олешко

На этой неделе Samsung подвела итоги третьего квартала 2016 года. Увы, финансовые показатели компании не радуют. Виной тому стал Galaxy Note 7, запуск которого обернулся громким провалом.

s-aolcdn-com

Скандал с Samsung Galaxy Note 7 не прошёл бесследно и негативно отразился на финансовом положении южнокорейской компании. Об этом свидетельствует квартальный финансовый отчёт Samsung, опубликованный на этой неделе.

В третьем квартале 2016 года прибыль корпорации Samsung, которая остаётся крупнейшим в мире производителем смартфонов, упала на 30% из-за провала Samsung Galaxy Note 7. Операционная прибыль Samsung по итогам отчётного периода составила 4,6 млрд долларов против 6,4 млрд долларов, полученных кварталом ранее. Это самая низкая операционная прибыль Samsun за последние два года.

Прибыль мобильного бизнеса Samsung по итогам третьего квартала составила 87 млн долларов. Это самая низкая прибыль с конца 2008 года. По подсчётам аналитиков, провал Samsung Galaxy Note 7 обойдётся в несколько миллиардов долларов, и это не считая потерь капитализации и стоимости бренда.

К счастью для Samsung, другие подразделения демонстрируют уверенный рост. Высокую прибыль корпорации приносит бизнес по выпуску чипов памяти и дисплеев.

В заявлении, сопровождающем финансовый отчёт за третий квартал, говорится, что Samsung продолжит расширять продажи новых флагманских продуктов и будет восстанавливать доверие потребителей.

Оставить комментарий