Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 19 января 2018

Перейти на верх

Верх

без комментариев

BlackBerry больше не будет сама выпускать смартфоны

Алина Олешко

BlackBerry объявила о переходе на новый режим работы. Больше компания не будет самостоятельно разрабатывать и выпускать мобильные устройства под своим брендом.

blackberry-priv

Накануне канадская компания BlackBerry (экс-RIM) сделала официальное заявление по поводу своего будущего. Представители компании заявили, что с этого момента BackBerry больше не будет самостоятельно создавать и выпускать мобильные устройства. Впрочем, это не означает, что мы больше не увидим новых смартфонов под брендом BlackBerry на рынке. Только вот теперь их созданием выпуском будут заниматься сторонние компании по лицензии.

В число производственных партнёров BlackBerry войдёт китайская корпорация TCL, дочерней компанией которой является Alcatel. Она уже выпустила Android-смартфон DTEK50 под брендом BlackBerry, который на самом деле является ребрендированной версией Alcatel Idol 4. Также BlackBerry сотрудничает с некой индонезийской телекоммуникационной компанией, совместно с которой будут выпущены ещё несколько устройство под брендом BlackBerry.

«Компания планирует завершить всю внутреннюю разработку аппаратных средств и отдать все эти функции на аутсорсинг для партнёров. Это позволит повысит отдачу вложенного капитала», — отмечает генеральный директор BlackBerry Джон Чен (John Chen).

Напомним, последним смартфоном, разработанным самой BlackBerry, является выпущенный в прошлом году Priv с операционной системой Android на борту.

Теги

Оставить комментарий