Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 16 июня 2018

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Sony будет производить карты памяти в России

Владимир Осадчий

Японская корпорация Sony начала производить в России карты памяти microSD, а также USB-накопители, которые, как предполагается, будут продаваться в странах Евразийского экономического союза.

1

Руководитель отдела носителей информации и периферийного оборудования Sony Electronics в России и странах СНГ Кэнтаро Икэда сообщил изданию, что компания запустила в августе в Санкт-Петербурге производство microSD и нескольких моделей USB-устройств объемом памяти от 8 Гбайт до 64 Гбайт. В дальнейшем компания планирует расширить линейку моделей, которые будут производиться локально. По словам представителя Sony, произведенные в Санкт-Петербурге товары появится в магазинах в сентябре, эта продукция будет продаваться в странах ЕврАзЭС — России, Казахстане, Белоруссии и Армении.

При этом в компании не назвали партнера, который будет непосредственно осуществлять производство. Ожидаемые объемы производства также озвучены не были. Как заявил представитель Sony, это будет зависеть от спроса и сезонности. Кэнтаро Икэда отметил, что карты памяти Sony уже занимают первое место по объему продаж в денежном выражении в России и компания хочет укрепить эту тенденцию. В Sony также не объяснили, какие именно стадии производства будут осуществляться в Санкт-Петербурге. Однако в компании заверили, что речь идет не просто о финальной сборке, так как в противном случае компания не смогла бы назвать карты сделанными в России.

Оставить комментарий