Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 23 августа 2017

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Meizu MIX: умные часы в классическом исполнении

Алина Олешко

Meizu представила классические наручные часы с умными модулем, которые способны отслеживать физическую активность и информировать пользователя о звонках, сообщениях и уведомлениях, поступающих на смартфон.

gsmarena_002

Китайская компания Meizu вышла на рынок носимой электроники с собственными новыми умными часами, получившими название Meizu MIX. Они представляют собой стильные кварцевые часы с классическим дизайном, но дополненные «умными» возможностями. Несмотря на то, что вместо сенсорного дисплея, как у других смарт-часов, Meizu MIX оснащены привычным циферблатом со стрелками, они способны собирать информацию о физической активности пользователя, подсчитывать количество шагов и даже подавать сигнал, когда на ваш смартфон поступает звонок или сообщение. Часы работают в паре со смартфоном, на который требуется установить специальное приложение. Подключение осуществляется посредством беспроводного интерфейса Bluetooth 4.0 LE с низким уровнем энергопотребления. В программе будут собираться данные о физической активности, пройденном расстоянии и потраченных калориях.

Часы Meizu MIX облачены в корпус из нержавеющей стали, а циферблат надёжно защищён ударопрочным сапфировым стеклом. Они способны выдержать погружение под воду на глубину до 30 метров, что, надо сказать, впечатляет. В комплекте с часами поставляются три ремешка: тканевый, стальной и из натуральной кожи.

Ещё одним преимуществом Meizu MIX перед обычными смарт-часами является продолжительно время автономной работы. От встроенной аккумуляторной батареи ёмкостью 270 мАс они способны проработать без подзарядки колоссальные 240 дней.

Перед запуском Meizu MIX компания проведёт в Поднебесной краудфандинговую кампанию (кампанию по сбору средств) с целью оценки спроса на новинку. Пользователи, поддержавшие кампанию, смогут заказать часы по цене от 999 юаней (около 9600 рублей) за версию с тканевым ремешком и до 1499 юаней (около 14 400 рублей) за модель со стальным ремешком. Версия с кожаным ремешком обойдётся в 1299 юаней (около 12 500 рублей). Старт производства Meizu MIX запланирован на сентябрь 2016 года. Когда новый умный аксессуар появится в других странах мира, в том числе в России, пока неизвестно.

Оставить комментарий