Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 22 июля 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Эдвард Сноуден работает над устройством для защиты смартфона от прослушки

Владимир Осадчий

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден и американский хакер и инженер Эндрю Хуан (известный в сети под именем bunnie) опубликовали статью о разработке устройства для защиты смартфонов от слежки.

1

Журналисты в странах с репрессивными режимами подвергаются большой опасности, пишут авторы. Они приводят в пример гибель в Сирии журналистки газеты Sunday Times Мари Колвин, родственники которой считают, что сирийская армия обстреляла здание, где находилась журналистка, определив ее положение по сигналам телефона.

Устройство, разрабатываемое Хуаном и Сноуденом, будет подключаться к смартфону (для первой модели авторы выбрали iPhone 6) и следить за работой всех его передатчиков — сотового модема, Wi-Fi, Bluetooth и GPS. Интерфейс NFC предполагается просто отключить, так как журналистам вряд ли понадобятся функции бесконтактных платежей по системе Apple Pay. Устройство должно работать независимо от процессора и операционной системы смартфона и само по себе быть скрыто от обнаружения.

Производителям смартфонов и компьютеров следовало бы самим реализовывать функции отключения передатчиков, микрофонов и других устройств слежения, отмечает технический директор фирмы Denim Group Дэн Корнелл.

Оставить комментарий