Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 18 октября 2017

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Поставки MacBook сократились на 23,4%

Владимир Осадчий

По данным исследовательской компании TrendForce, в первой половине 2016 года производители по всему миру отгрузили 74,18 млн ноутбуков. Доля MacBook год к году сократилась на 23,4%.

1

Согласно результатам исследования, в общей сложности за шесть месяцев было отгружено на 4% меньше ноутбуков, чем за первое полугодие 2015 года. При этом рост поставок во втором полугодии 2016-го в сравнении с первой половиной года может быть менее выраженным, чем обычно, полагают в TrendForce. Лидером рынка аналитики называют Lenovo, которая смогла нарастить поставки по сравнению с первым полугодием прошлого года на 4,1%. По итогам отчетного периода ее доля рынка составляет 21,8%. С незначительным отставанием идет компания HP, доля которой составляет 21,3%. Третье место по доле рынка принадлежит компании Dell. За год она смогла нарастить поставки на 11,1%, так что ее доля стала равна 15,3%. На четвертом месте расположилась Asus с долей 10,9%.

Компания Apple замыкает пятерку ведущих поставщиков ноутбуков с долей 7,9%. В TrendForce отмечают, что Apple — единственный представитель пятерки, сокративший поставки ноутбуков по сравнению с первым полугодием 2015 года. Сокращение составляет 23,4%. С чем связано падение поставок, исследователи не уточняют. Продажи ноутбуков Samsung, расположившейся на шестом месте, снизились на 16,1%, доля Toshiba рухнула на 62,6%.

Теги

Оставить комментарий