Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 12 июня 2024

Перейти на верх

Верх

Один комментарий

Neptune Suite: «гаджет-оркестр» объединивший под своим началом все мобильные устройства

Владимир Осадчий

Запущена крауфтинговая компания по сбору денег на реализацию амбициозного проекта Neptune Suite. При этом новое устройство представляет из себя не умные часы, смартфон, планшет или нетбук, а все эти мобильные устройства сразу.

Neptune SuiteГлавные в этой команде – смарт-часы Neptune Hub, так как именно они управляют всеми остальными устройствами в «наборе юного техника». Для этого девайс оснащен четырехъядерным процессором, сенсорным 2,4-дюймовым экраном, 64-гигабайтным флеш-диском, а также GPS-приемником. Набор сенсоров, датчиков и интерфейсов тоже впечатляет. Neptune Hub несет на борту акселерометр, гироскоп, электронный компас и датчик частоты сердечных сокращений. Не обошлось и без микрофона, динамика и вибромотора, а также Wi-Fi, Bluetooth и NFC-модуля. Остальные характеристики включают 4G-модем, аккумулятор на 1000 мАч и операционную систему Android 5.0 Lollipop.

Neptune Suite-2Картинку с Neptune Hub можно транслировать на портативный 5-дюймовый экран Pocket Screen с разрешением 1280х720 пикселей. Также в модуле предусмотрена 2-мегаписельная и 8-мегапиксельная камеры, набор необходимых датчиков, и аккумулятор на 2800 мАч. Если пяти дюймов мало, то в наборе есть 10-дюймовый планшет – Tab Screen – с разрешением 1920х1080 пикселей. Здесь также присутствует фронтальная камера, акселерометр, гироскоп и более емкая батарея – 7000 мАч. Все эти три устройства коннектятся между собой посредством беспроводного интерфейса WiGig, а значит могут обмениваться данными со скоростью до семи гигабит в секунду на расстоянии до десяти метров.

Neptune Suite-3Но и это еще не все. В Neptune Suite входит TV-приставка Neptune Dongle, которая позволяет передавать контент на экран телевизора через HDMI, а также клавиатура Neptune Keys, способная трансформировать планшет Tab Screen с нетбук. При этом существуют наушники Neptune Headset, которые помимо своей основной роли выполняют функцию соединительного кабеля для подзарядки одного устройства от батареи другого.

Neptune Suite-4Neptune Suite-5Neptune Suite-6Neptune Suite-7Не удивительно, что за 24 часа Neptune Suite собрал с помощью Indiegogo почти 800000 долларов США, хотя изначально разработчики просили куда меньше – всего 100000 долларов. Новинка доступна для предзаказа по рекомендуемой цене в 600 долларов, но получить ее вы сможете не раньше 2016 года.

Комментарии

  1. Аноним

    Еби

Оставить комментарий