Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 25 июня 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Смартфон BlackBerry Classic снят с производства

Алина Олешко

Спустя два года с момента официального анонса BlackBerry приняла решение снять с производства и продажи смартфон Classic на BlackBerry OS.

QWERTY_Classic_Black_LeftAngle

Канадская компания BlackBerry, прежде известная как RIM, объявила о прекращении производства своего некогда популярного смартфона Classic, который был представлен примерно два года назад и работает под управлением мобильной операционной системы BlackBerry OS. Соответствующее заявление было сделано на страницах официального блога BlackBerry.

BlackBerry снимает с производства смартфон Classic с физической QWERTY-клавиатурой в связи с окончанием жизненного цикла. А в скором времени аналогичная участь ждёт и такие смартфоны, как BlackBerry Passport, Z10 и Z30. Производитель отмечает, что сейчас стремится разнообразить перечень используемых программных платформ и линейку смартфонов. Сейчас вместо собственной операционной системы BlackBerry канадская компания отдаёт предпочтение мобильной платформе Android от Google. Тем не менее, она обещает поддерживать и обновлять нынешнюю ОС BlackBerry 10 по крайней мере до конца следующего года.

Напомним, смартфон BlackBerry Classic помимо QWERTY-клавиатуры также оснащается 3.5-дюймовым сенсорным дисплеем, 16 Гбайт встроенной памяти, 8-мегапиксельной основной и 2-мегапиксельной фронтальной камерами. Питается он от аккумуляторной батареи ёмкостью 2515 мАч, которая обеспечивает ему до 22 часов автономной работы.

Оставить комментарий