Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 11 июля 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Spotify обвинила Apple в подрыве работы стриминговых приложений

Spotify говорит, что Apple затрудняет для стриминговых приложений работу в iOS. Сейчас владелец платформы не одобряет новую версию приложения.

4

В письме, направленном на этой недели ведущему адвокату Apple, Spotify утверждает, что компания «причиняет тяжкий вред Spotify и его клиентам», отклоняя обновление приложения. В нем указывается, что Apple отказала в публикации приложения из-за неправильной «бизнес-модели» и потребовала, чтобы Spotify использовала биллинг Apple, если представители сервиса «хотят использовать приложение для приобретения новых пользователей и продажи подписок». Последний эпизод вызывает серьёзную озабоченность в рамках американских и европейских законов о конкуренции, — пишет главный адвокат Spotify. – Он продолжает тревожную линию поведения Apple, направленную на подавление Spotify на iOS как конкурента Apple Music… мы не можем стоять в стороне и смотреть, как Apple использует процесс утверждения в App Store в роли оружия и нанесения вреда конкурентам.

Apple не требует, чтобы приложения использовали подписку iTunes, но и не разрешает внедрять альтернативные платёжные системы, как это делает Google (или даже указывать на саму возможность оформления подписки за пределами приложения). Ещё с самого начала в 2011 году эти правила вызвали массу негатива, однако все кончилось тем, что большинство издателей согласились с отчислениями. Те немногие, что не согласились (например, Amazon), предлагают версии с урезанным функционалом. В случае Spotify все развивалось по первому варианту, но компания просила 13 долларов за подписку в App Store вместо 10. В прошлом году, после запуска собственного музыкального приложения Apple, Spotify стал более громко призывать всех оплачивать подписку сервиса за пределами iTunes.

Теги

Оставить комментарий