Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 27 ноября 2021

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Facebook стремительно теряет миллионы пользователей

Алина Олешко

По словам аналитиков, крупнейшая в мире социальная сеть Facebook начала терять миллионы своих пользователей, которые «переходят» в новые социальные проекты.

 

Facebook в скором времени может потерять статус самой популярной и многочисленной социальной сети в мире. С начала этого года социальная сеть Марка Цукерберга начала терять своих пользователей. Все чаще пользователи отдают свое предпочтение альтренативным социальным сетям и свежим проектам.

По сведениям аналитиков из агентства SocialBakers, только за март текущего года аудитория Facebook сократилась на 4%, иными словами, крупнейшая в мире социальная сеть за один месяц потеряла 6 миллионов пользователей. За последние полгода аудитория уменьшилась практически на 9 миллионов пользователей в США и 2 миллиона в Великобритании. За март отток пользователей из Великобритании достиг 4,5% и составил 1,4 миллиона пользователей. Также «покидают» свои странички в Facebook пользователи из Германии, Канады, Испании, Франции и Японии.

Аналитики отмечают, что основная проблема сокращения аудитории Facebook заключается в том, что в США и Великобритании, впрочем, как и в других вышеперечисленных странах, многие люди уже давно зарегистрированы в этой социальной сети и она им уже порядком поднадоела. И в поисках нового они удаляют аккаунты в Facebook и регистрируются в других социальных сервисах. Так, к примеру, аудитория популярного фотосервиса Instagram для владельцев устройств на платформе iOS и Android увеличилась за полтора года до 30 миллионов активных пользователей.

Эксперты не исключают, что Facebook может повторить судьбу некогда популярного социального сервиса MySpace.

Оставить комментарий