Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 1 декабря 2021

Перейти на верх

Верх

без комментариев

TCL выпустит следующий смартфон BlackBerry

Алина Олешко

Выпуском нового смартфона под брендом BlackBerry займётся китайская компания TCL. Он выйдет в ближайший год.

alcatel_idol_4s_with_windows_10

Следующий смартфон канадской корпорации BlackBerry, вероятно, будет выпускать компания TCL из Поднебесной, которой принадлежит известный в России бренд Alcatel. Мало того, новинка, известная под кодовым названием BlackBerry Hamburg будет просто ребрендированным вариантом представленного ранее смартфона Alcatel Idol 4, о чём сообщили знакомые с планами компании источники.

Источники на условиях анонимности завили, что в прошлом месяце BlackBerry заключила с TCL контракт на выпуск смартфона смартфона Alcatel Idol 4 пол брендом канадской компании. Новинка под кодовым названием DTEK 50 и с модельным номером STH100-2 уже прошла сертификацию в Wi-Fi Alliance, что указывает на её скорое появление на рынке. На принадлежность нового смартфона к компании BlackBerry указывает и схожесть его модельного номера с номером BlackBerry Priv (STV100-1).

Учитывая, что BlackBerry Hamburg, он же DTEK 50, он же STH100-2, будет основан на Alcatel Idol 4, то и его технические характеристики будут аналогичны смартфону Alcatel. Он, напомним, имеет Full HD дисплей диагональю 5,2 дюйма, 16 Гбайт встроенной и 3 Гбайт оперативной памяти, слот для карты памяти MicroSD, а также пару камер: 13-мегапиксельную тыльную и 8-мегапиксельную фронтальную. Роль процессора исполняет Qualcomm Snapdragon 617 с вычислительными ядрами в количестве восьми штук, а в качестве мобильной ОС заявлена Android. За автономность смартфона отвечает аккумулятор на 2610 мАч. Чего-то подобного мы ожидаем и от BlackBerry Hamburg, который вместе с ещё одним новым смартфом BlackBerry будет представлен до марта следующего года.

Оставить комментарий