Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 1 февраля 2023

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Slide to unlock больше нет

Спустя девять версий операционной системы iOS пришло время попрощаться с одной из самых часто используемых функций iPhone и iPad. Приготовьтесь отказаться от «Slide to unlock» для разблокировки гаджета: теперь это «Press Home to Open».

1

В iOS 10 Apple полностью переделала экран блокировки. Знакомый жест пролистывания вправо уступил место новой команде для разблокировки – нажатию кнопки Home. Поначалу новый способ доступа к рабочем столу кажется непривычным. При каждой разблокировке большой палец по привычке будет делать свайп вправо, открывая тем самым новую панель с виджетами. Кстати, вам может показаться, что на вашем гаджете сделали джейлбрейк и поставили из Cydia хитрый твик для локскрина. Но все так и есть: Apple впервые использует виджеты на экране блокировки.

Подобные метаморфозы со «Slide to unlock» вполне объяснимы: с распространением устройств Touch ID пользователи все чаще нажимают на главную кнопку iPhone, вместо жеста пролистывания вправо для разблокировки. Если у вашего смартфона нет чудо-клавиши для биометрической авторизации, вам не повезло. В iOS 10 даже если на устройстве отключен Touch ID гаджет будет разблокироваться нажатием центральной кнопки. Насколько это удобнее привычного свайпа по экрану, покажет время.

Теги

Оставить комментарий