Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 19 июня 2018

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Lenovo Phab2 Pro: первый смартфон с технологией Tango

Алина Олешко

Lenovo Phab2 Pro стал первым смартфоном, созданным в рамках проекта Google Tango.

LenovoPhab2Pro

Накануне на презентации китайская компания Lenovo представила не только два новых флагмана Moto Z и Moto Z Force, о которых мы рассказывали ранее, но и уникальный смартфон Lenovo Phab2 Pro. Он является первым потребительским устройством, созданным совместно с интернет-гигантом Google в рамках проекта Project Tango.

На первый взгляд Lenovo Phab2 Pro представляет собой обычный Android-смартфон. Но на самом деле это поистине уникальное устройство, ключевой особенностью которого стала система камер и датчиков на тыльной стороне. Она включает в себя 16-мегапиксельную основную камеру, дополненную камерами глубины и захвата движений, а также датчиками, которые считывают информацию об окружающей обстановке с частотой до 250 тысяч раз в секунду. Это позволяет смартфону с высокой точностью определять своё положение в пространстве, анализировать обстановку и создавать на дисплее смартфона дополненную реальность.

В ходе презентации Lenovo продемонстрировала возможности нового смартфона, показав приложение, позволяющее планировать размещение различных предметов в комнате. Для этого достаточно навести камеру смартфона, например, на угол комнаты и выбрать из каталога нужный предмет.

LenovoPhab2Pro1

Остальные технические характеристики Lenovo Phab2 Pro включают в себя сенсорный дисплей с разрешением 2560 на 1440 пикселей, однокристальную систему Qualcomm Snapdragon 652 с 4 Гбайт ОЗУ, встроенный накопитель на 64 Гбайт, слот для карт памяти формата MicroSD, сканер отпечатков пальцев, 8-мегапиксельную фронтальную камеру. Работает смартфон под управлением мобильной ОС Andoid 6.0 Marshmallow, а питается от аккумуляторной батареи, ёмкость которой составляет 4050 мАч.

Старт продаж Lenovo Phab2 Pro запланирован на август или сентябрь текущего года. Цена вопроса – около 500 долларов США.

Оставить комментарий