Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 20 мая 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Xiaomi купила патенты Microsoft

Алина Олешко

Xiaomi заключила с Microsoft сделку, по условиям которой китайскому производителю мобильных устройств отошли порядка 1500 патентов софтверного гиганта.

xiaomi-w10

Китайская компания Xiaomi, которая за считанные годы из неизвестного производителя превратилась в узнаваемый бренд, приобрела у корпорации Microsoft крупный патентный портфель. Всего в собственность Xiaomi после сделки с Microsoft перешли около 1500 патентов на технологии и разработки, связанные с облачными сервисами, мультимедиа и беспроводной связью.

Компании подтвердили факт заключения сделки, но её подробности, в том числе финансовые условия разглашать не стали. Известно лишь, что по условиям договора с Microsoft компания Xiaomi будет обязана начиная с сентября 2016 года устанавливать на свои мобильные устройства, включая Mi 5, Mi Max, Mi 4s, Redmi Note 3 и Redmi 3, программное обеспечение американского софтверного гиганта, в том числе пакет офисных программ MS Office и сервис Skype.

«Люди хотят, чтобы их любимые приложения безупречно работали на выбранном ими устройстве и это именно то, что предлагает это партнёрство», — заявили официальные представители Microsoft, комментируя сделку с Xiaomi.

Оставить комментарий