Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 20 марта 2019

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Apple Thunderbolt Display может получить интегрированную видеокарту

Как сообщает 9to5Mac, помимо дисплейной панели высокого разрешения Thunderbolt Display сможет похвастаться встроенной графической картой.

1

При неизменной цене в $1000 нынешний 27-дюймовый Thunderbolt Display предлагает достаточно скромное разрешение 2560×1440 пикселей, кроме того, появилась проблема совместимости с новыми устройствами Apple. Если переход ноутбуков компании с зарядки через MagSafe на MagSafe 2 прошёл безболезненно – в комплект просто добавили переходник, то в 12-дюймовом MacBook и вовсе нет разъёма Thunderbolt 2 для подключения монитора. Особенностью модели нового поколения станет разрешение 5120×2880 пикселей, а также встроенная видеокарта.

Apple стремится сделать MacBook как можно более тонкими, поэтому устройства не могут позволить себе роскошь в виде производительной графики. Благодаря встроенному GPU фирменный 5K-монитор компании сможет работать с любыми моделями ноутбуков, начиная от базового MacBook, заканчивая топовыми MacBook Pro. Отмечается, что монитор Apple будет оснащён TFT-панелью на основе оксидного тонкоплёночного транзистора, обеспечивающего равномерную яркость. Устройство будет использовать высокоэффективные светодиоды и органическую пассивацию для улучшения качества изображения и снижения энергопотребления.

Оставить комментарий