Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 12 января 2020

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Разработчики получат модульный смартфон Project Ara этой осенью

Алина Олешко

Уже этой осенью разработчики могут приступить к тестированию модульного смартфона Project Ara, разрабатываемого корпорацией Google.

o-ara-facebook

Несколько лет назад Motorola, тогда ещё принадлежавшая интернет-гиганту Google, представила концепцию модульного смартфона Ara. Затем бренд Motorola был продан китайской корпорации Lenovo, а Google продолжит развивать проект Ara самостоятельно. Выход модульного смартфона неоднократно переносился, но теперь интернет-гигант утверждает, что он появится уже осенью, правда, пока только для разработчиков.

На днях интернет-гигант Google подтвердил, что модульный смартфон Project Ara почти готов к отправке потребителям. Разработчики смогут протестировать его этой осенью, а для рядовых пользователей новинка поступит в продажу в следующем году. Экземпляры Project Ara для разработчиков будут оснащены 5.3-дюймовыми экранами и поставляться с мобильной операционной системой Android на борту.

В сообщении Google также говорится, что сейчас около 30 сотрудников компании используют прототипы Project Ara в качестве основных телефонов. Партнёры компании, включая Panasonic, TDK, iHealth, E-Ink, Toshiba, Sony Pictures Home Entertainment и Samsung, уже наладили выпуск сменных модулей для Project Ara. Но следует отметить, что основной элемент Project Ara интегрирован в корпус, это означает, что пользователи не смогут заменить чипсет, аккумулятор и дисплей, по крайней мере, в первом поколении смартфона.

Оставить комментарий