Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 26 января 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Мобильные игры стали прибыльнее, чем компьютерные

Владимир Осадчий

Предсказание аналитической компании Newzoo гласит, что в этом году суммарный доход игровой индустрии достигнет уровня в $100 млрд.

5

В очередном докладе Global Games Market Report сказано, что игры принесут их создателям $99,6 млрд., что на 8,5% больше результата за 2015 год. Благодарить за этот рост следует в первую очередь мобильные игры. Доход от игр на мобильных устройствах ожидается на уровне $36,9 млрд., это более трети от общей суммы. В прошлом году этот показатель был на 21,3% меньше. Впервые в истории наблюдений мобильные игры принесут больший доход, чем игры на персональных компьютерах.

47% дохода поступит из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, на один только Китай придётся $24,4 млрд., тогда как в США игры заработают $23,5 млрд. Китай в обозримом будущем будет оставаться лидером этой статистики. В настоящее время большие надежды в игровой индустрии возлагаются на устройства виртуальной и аргументированной реальности. Newzoo смотрит на долгосрочную перспективу и видит в этих устройствах возможность изменения взаимодействия пользователей друг с другом и с контентом. В ближайшем будущем главный доход должны приносить продажи самих устройств и контента для них, однако по сравнению с традиционными играми это будут незначительные доходы.

Оставить комментарий