Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 19 июля 2017

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Garmin DashCam 35 видеорегистратор с GPS

Aleshechkin Dmitriy

Обзор GPS видеорегистратора Garmin DashCam 35

garmin35

Буквально на этой неделе мне пришло два письма счастья, каждый по 1000р за превышение скорости на Ленинградском проспекте. Кто бы мог подумать, но на 4-х полосном «хайвее» ограничение скорости 60км/ч. Такие дела(( Собственно видеорегистратор от таких проблем спасти обычно не может, но это не касается DashCam 35 — это как раз его прямое назначение!

IMAG0022

IMAG0024

IMAG0025

Итак, Garmin DashCam 35 — видеорегистратор пишущий в FullHD и снабженный GPS модулем. Благодаря последнему у камеры есть очень полезная функция, она предупреждает вас о камерах контроля скорости! Возможно вам покажется, что в этом нет ни чего революционного, скажем навигатор от Яндекса, запущенный на смартфоне, тоже это прекрасно делает. Да! Но дело в том, что я не так часто пользуюсь навигатором, все же дороги по которым я передвигаюсь в основном мне знакомы. Так что предупредить о приближении камеры зачастую не кому. И тут на сцену выходит DashCam 35.

Девайс выполнен в формфакторе мыльниц прошлых лет. На задней панели 3-х дюймовый экран, к сожалению не сенсорный, на правой грани 4-ре кнопки управления, на лицевой зрачок камеры и шаровой шарнир крепления. Последний выглядит довольно не обычно, за то такой вариант крепления делает камеру очень компактной, я довольно просто уместил ее за зеркалом, минус примененного решения в том, что камера несколько ограничена во вращении, скажем повернуть ее в сторону водительской двери не получится, снимать можно только «вперед».

Крепление к стеклу осуществляется с помощью скотча, помимо уже наклеенного на кронштейн имеется еще один кружок скотча в запасе.

К радости, за время эксплуатации ни чего особенного не произошло и похвастать каким то особенным заснятым сюжетом не получится. Если же говорить о качестве — все хорошо, днем и ночью все читается все видно в деталях разобраться можно. Камера может снимать как в FullHD так и в меньших разрешениях, в целях экономии места.

На встроенном накопителе имеется три папки — несохраненные, сохраненные и происшествия. Последняя папка наполняется событиями во время которых сработал G-Sensor, сохраненные — принудительно сохраненные сюжеты, ну и не сохраненные — ролики по 1 минуте длинной перезаписываемые по мере накопления. Примеры видео пережатые ю-тубом:

Из фишек камеры так же стоит отметить напоминание о быстро сокращающемся расстоянии до автомобиля. Т.е. то что должно уберечь вас от аварии. На деле, в условиях московского трафика — раздражающая функция, которую можно отключить через меню.

В целом DashCam 35 оставил положительные впечатления, качество  видео соответствует общему уровню известных нам HD регистраторов. Опции которые добавляет GPS очень порадовали, в частности все камеры которые попадались мне в Москве за неделю передвижений не остались не замеченными. Более того каталог камер обновляется и его можно загрузить на сайте русском сайте производителя. Цена на маркете начинаются от 16тр.

Оставить комментарий