Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 17 августа 2019

Перейти на верх

Верх

без комментариев

9.7-дюймовый iPad Pro получил 2 Гбайт оперативной памяти

Алина Олешко

Стал известен объём оперативной памяти представленного несколько дней назад планшета iPad Pro.

CeK14k-UIAA-z3d

Как вы помните, в понедельник, 21 марта, компания Apple представила на специальном мероприятии в своей штаб-квартире новую версию планшетного компьютера iPad Pro с 9.7-дюймовым дисплеем. По своим техническим характеристикам он похож на оригинальный 12.9-дюймовый iPad Pro, который дебютировал в октябре прошлого года, а в некоторых случаях и превосходит его. Однако это не распространяется на процессор и оперативную память новинки.

На официальном сайте Apple в разделе, посвящённом iPad Pro, не указывается объём оперативной памяти нового планшета. Но нам стало известно, что он вдвое меньше, чем у оригинальной модели iPad Pro. Последняя оснащается 4 Гбайт ОЗУ, тогда как новая 9.7-дюймовая версия довольствуется 2 Гбайт оперативной памяти. Мало того, в новом iPad Pro хоть и установлен тот же процессор A9X, его тактовая частота уменьшилась до 2,16 ГГц.

В Geekbench новый 9.7-дюймовый iPad Pro набрал 5107 балла в многоядерном режиме и  3022 балла в тесте одного ядра.

В странах первой волны предварительные заказы на 9,7-дюймовый iPad Pro стартуют 24 марта 2016 года. В России его стоимость составит от 52 990 до 87 990 рублей в зависимости от объёма встроенной памяти и наличия/отсутствия поддержки сотовых сетей.

Оставить комментарий