Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 25 мая 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Представлена watchOS 2.2

Владимир Осадчий

Вместе с iOS 9.3 и OS X El Capitan 10.11.4 El Capitan пользователям стала доступна для загрузки новая версия операционной системы watchOS 2.2, предназначенная для смарт-часов Apple Watch.

3

Главным изменением в watchOS 2.2 стало новое приложение Карты и новые языки интерфейса, включая украинский. В нынешнем виде приложение Apple Maps на старте показывает текущее местоположение пользователя. Нажатие на экран усилием открывает кнопки для поиска, отображения контактов и городского транспорта. Начиная с версии watchOS 2.2 программа работает по другому сценарию: также как в Google Maps для Apple Watch эппловские карты демонстрируют ярлыки для быстрой навигации к дому и работе.

Помимо обновлённого приложения Apple Maps с релизом watchOS 2.2 появилась возможность подключать к одному iPhone под контролем iOS 9.3 несколько экземпляров Apple Watch. Смартфон автоматически устанавливает пару с теми часами, которые пользователь надевает на запястье. По словам разработчиков, обновление watchOS 2.2 позволяет программистам проще и быстрее создавать софт, исполняемый на Apple Watch, а также использовать датчики и колесо Digital Crown. Программистам стал доступен полный набор инструментов, компиляторов и фреймворков, включая Xcode IDE и инструменты аналитики.

Оставить комментарий