Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 17 июня 2018

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Состоялся официальный релиз Android N для разработчиков

Владимир Осадчий

Google официально представила девелоперскую версию новой мобильной операционной системы Android N.

1

Ожидалось, что Google представит новую ОС на конференции для разработчиков в мае, однако презентация прошла 9 марта. В Google подчеркнули, что данная версия Android N не предназначена для ежедневного использования потребителями, поскольку многие функции в ней не доработаны до конца. Так, Android N стала первой версией операционной системы от Google с поддержкой мультиоконного режима. Пользователи смогут вывести на экран смартфона или планшета два разных приложения одновременно, а также установить удобный для себя размер окон. Такая функция появилась на iPad в прошлом году.

В Android N дебютировал новый режим «картинки в картинке». С его помощью можно во время пользования устройством открывать в углу экрана видеоролик. Данная функция стала доступна на устройствах Apple с релизом iOS 9. Помимо этого, в Android N появилась улучшенная система уведомлений в стиле iOS 9. Разработчики смогут добавить в оповещения функцию мгновенного ответа без перехода в само приложение, а также группировать однотипные уведомления.

Вице-президент Google по развитию Android Хироши Локхэймер объяснил ранний релиз беты Android N желанием компании собрать как можно больше отзывов от разработчиков. Версия Developer Preview стала доступна для устройств Nexus 6, Nexus 5X, Nexus 6P, Nexus Player, Nexus 9 и Pixel C. Финальный вариант Android N выйдет летом этого года. По словам представителей Google, это будет один из самых быстрых релизов Android.

Оставить комментарий