Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 18 июня 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

General Mobile GM5 Plus: фаблет Android One за $300

Алина Олешко

В рамках программы Android One, направленной на увеличение присутствия Android на развивающихся рынках.

gsmarena_001

В рамках инициативы Android One был представлен фаблет General Mobile GM5 Plus. И если все смартфоны, выпущенные ранее по программе Android One, отличались низкой ценой (до 100 долларов) и соответствующей начинкой, то General Mobile GM5 Plus разрушает стереотипы. Он предлагается по цене 300 долларов и обладает техническими спецификациями среднего уровня.

Смартфон GM5 Plus облачён в корпус из текстурированного пластика с металлическим каркасом. Он имеет 5,5-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 1920 х 1080 пикселей, который покрыт защитным стеклом Corning Gorilla Glass 4 с эффектом 2.5D, процессором Qualcomm Snapdragon 617 с 3 Гбайт оперативной и 32 Гбайт встроенной памяти, а также двумя камерами: 13-мегапиксельной основной с двойной светодиодной вспышкой и 13-мегапиксельной фронтальной с отдельной вспышкой и автофокусом. Предусмотрена возможность расширения встроенной памяти путём установки карты памяти MicroSD (максимально 128 Гбайт). Автономную работу новому смартфону обеспечивает аккумуляторная батарея на 3100 мАч, поддерживающая технологию быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 3.0. Также упоминается о наличии порта USB Type-C и поддержки LTE Cat.7. В качестве операционной системы заявлена Android 6.0.1 Marhsmallow.

В ближайшее время General Mobile GM5 Plus будет запущен в Турции, а затем ещё в 15 странах мира. Каких именно, не уточняется. Его стоимость будет эквивалентна 300 долларам в местной валюте.

Оставить комментарий