Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 21 июля 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Apple Pay идёт в Китай

Алина Олешко

В Китае уже завтра заработает фирменный платёжный сервис Apple, запущенный в США ещё в 2014 году.

26347-5300884c_945_556

Компания Apple постепенно расширяет географию работы своего платёжного сервиса Apple Pay. Уже завтра он заработает в Китае, а вот когда сервис доберётся до России, остаётся только догадываться.

Китайские пользователи iOS-устройств получат доступ к Apple Pay начиная с 18 февраля 2016 года. По крайней мере, услуга будет доступна клиентам крупнейшего китайского коммерческого банка Industrial and Commercial Bank of China (ICBC), входящего в «Большую четвёрку» крупнейших государственных банков Поднебесной. Об этом заявили представители банка.

Apple не спешить комментировать это заявление. Но ранее руководство американской компании сообщало, что Apple Pay официально появится в Китае в начале 2016 года. Кстати, в китайской версии официального сайта apple.com в разделе, посвящённом фирменной платёжной системе, перечислены 19 партнёров, поддержавших Apple Pay в Китае. Из них по крайней мере два, кроме ICBC будут работать с системой начиная с 18 февраля, о чём говорят государственные СМИ.

Китай является для Apple одним из самых приоритетных рынков на ряду с американским, что компания не устаёт постоянно подчёркивать. Но Apple Pay там придётся столкнуться с конкуренцией со стороны уже действующих на территории Поднебесной платёжных систем, таких как WeChat Payment и Alipay.

Оставить комментарий