Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 11 июля 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

iPhone с OLED-дисплеем станет привычным делом

Владимир Осадчий

Компания Apple серьезно рассматривает возможность перехода на OLED-панели в новых iPhone. Мы уже писали ранее, что уже в 2018 году купертиновцы выпустят на рынок iPhone 8, который будет оснащен OLED-дисплеем.

2

На данный момент Apple ведёт переговоры с крупнейшими поставщиками OLED-панелей. По мнению инсайдеров из Азии, подобное решение со стороны «яблочной» компании подтолкнёт рынок к скорому переходу на использование перспективной технологии. Если верить авторитетному изданию Digitimes, в настоящий момент компания Apple ведет переговоры с Samsung, которая может стать основным поставщиком новых дисплеев для iPhone и других устройств компании. Также купертиновцы договариваются и с LG, которая уже обеспечивает дисплеями iPhone и iPad. Apple заинтересована в заключении контрактов сразу с несколькими поставщиками – так проще будет выбрать комплектующие по приемлемым ценам, если речь идет о крупных поставках.

LG Display может стать одним из самых крупных поставщиков малых и средних OLED-панелей, но влияние Samsung на данном рынке тоже растет. Уже сейчас Samsung готова предложить комплектующие по более низким ценам, чем у LG. Вдобавок, компания Samsung использует OLED-дисплеи в ряде своих устройств, тогда как другие производители Android-устройств собираются сделать это только в ближайшем будущем.

Оставить комментарий