Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 6 декабря 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

BlackBerry готовит Android-смартфон на базе Samsung Exynos 7420

Алина Олешко

Стали известны технические характеристики второго смартфона BlackBerry с операционной системой Android на борту.

gsmarena_002

Канадская компания BlackBerry, несмотря на затянувшийся кризис, продолжает работать над новыми смартфонами. Один из них получит процессор семейства Samsung Exynos. Информация об этом была обнаружена в базе данных бенчмарка GFXBench.

Новый смартфон BlackBerry замечен в базе данных GFXBench. Он не только станет первым смартфоном компании на базе процессора Samsung Exynos, но и вторым по счёту Android-смартфоном после BlackBerry Priv.

Согласно полученным данным, следующий смартфон BlackBerry будет базироваться на однокристальной платформе Samsung Exynos 7420 и работать под управлением мобильной операционной системы Android 5.1.1 Lollipop. SoC включает в себя восьмиядерный процессор с тактовой частотой 2,1 ГГц и графику Mali-T760 MP8. Объём оперативной памяти составляет 3 Гбайт, а ёмкость встроенного накопителя – 32 Гбайт, из которых пользователям будет доступно 25 Гбайт. Также смартфон оснащён 5,1-дюймовым QHD-дисплеем (2560 х 1440 пикселей), 16-мегапиксельной основной и 5-мегапиксельной фронтальной камерами.

Информацией о сроках выхода и стоимости нового смартфона BlackBerry мы пока не располагаем.

Оставить комментарий