Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 24 мая 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Аксессуары Apple для iMac: взгляд изнутри

Владимир Осадчий

Мы уже писали о том, что компания Apple обновила линейку iMac, а также представила новые беспроводные аксессуары, включая клавиатуру Magic Keyboard, мышь Magic Mouse 2 и трекпад Magic Trackpad 2. Так инженеры из iFixit уже разобрали новый 21,5-дюймовый iMac и назвали его практически неремонтопригодным, а теперь в руки к энтузиастам попали новые «яблочные» аксессуары.

apple_keyboard-mouse-trackpad

Начнем с Magic Mouse 2 – здесь нет никаких сюрпризов. Основное пространство занимает аккумулятор емкостью 1 986 мАч. Сама батарея имеет припаянный кабель для зарядки, что усложняет ее замену. Кроме того, для сборки компания Apple использует большое количество клея, что существенно усложняет процесс разборки и последующего ремонта. В итоге гаджет всего 2 балла из 10 по шкале ремонтопригодности.

Magic Trackpad 2 была найдена батарея на 2 024 мАч и фирменный вибромотор Taptic Engine, как в Apple Watch и iPhone 6S, которые создает ощущение отклика при сильном нажатии. Однако чрезмерное использования клея и отсутствие руководства по ремонту вынудило сотрудников iFixit поставить Magic Trackpad 2 всего 3 балла из 10-ти по шкале ремонтопригодности.

Magic Keyboard получила механизм клавиши-ножницы, как и в последних моделях ноутбуков Apple, который позволяет нажимать на клавишу с любой стороны. Из интересного можно отметить только батарею емкостью 2,98 Втч, что почти вдвое меньше по сравнению с iPhone 6S. Как и в случае с другими гаджетами, в Magic Keyboard используется слишком много клея, из-за чего в iFixit поставили клавиатуре 3 балла из 10-ти по шкале ремонтопригодности.

Оставить комментарий