Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 17 июня 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Обзор беспроводной акустики JBL Charge 2+. То что притягивает взгляды.

Aleshechkin Dmitriy

Обзор беспроводной акустики JBL Charge 2+


jbl-charge-2-plus-portable-speaker-colors
Буквально на днях я вернулся из своего ежегодного испанского путешествия. Мы ездим всей семьей уже третий раз и в теперь, помимо привычного Аликанте захватили еще и столицу Испании. Мы уже как-то писали о приложении «Вокруг света». Софт доступен на всех основных мобильных платформах, в т.ч. iOS и Android. Главная фишка программы в интерактивных аудио гидах с привязкой по GPS. К примеру для Мадрида имеются две экскурсии, в программе отмечен маршрут по которому вам предполагается следовать, и по мере вашего перемещения приложение включает вам соответствующие участки аудиогида.

nJKeoMUCt_I

8aHjmAXHYg4

Согласитесь, очень удобно. Но у меня есть еще одна проблема т.к. нас пятеро, включая трех детей, нужен либо переходник и куча наушников, что не очень удобно в условиях передвижения по большому городу либо беспроводная колонка. Мои мытарства с поиском подходящего варианта как раз совпали с российским анонсом 2-й серии беспроводной акустики  JBL Charge 2+. В общем в Испанию поехал именно этот набор акустики.

IMG_8174

Надо признаться, что Charge 2+ приехал в самый последний момент и до него я успел попробовать несколько колонок среднего уровня. Я не могу назвать себя профессионалом в плане оценки акустических свойств, но когда колонка начинает «хрипеть» на 70% это плохо. Благо это ни как не относится к JBL Charge. Объем звука просто поражает, глубина низких частот, громкость.. поверьте, если это ваш первый Charge вы будите удивлены.

Т.к. мы приехали в Мадрид всего на 3 дня, львиную часть времени проводили в дали от аппартаментов. Соответсвенно, минимум два раза мы пользовались зарядкой на улице (заряжали до 70-80% iPhone 6 и iPhone 5). И это не предел использования встроенного аккумулятора. Собственно я не разу за время отпуска не доводил JBL Charge 2 до полной разрядки.

Теперь о всяких приятных фишках. Типоразмер колонки выполнен таким образом, что она спокойно помещается в подстаканник в машине, детской коляске или в держатель бутылок для велосипеда. Последнее, кстати, я не раз наблюдал на московского велопараде.

Copyright remains sole and exclusive property of Brian Kuhlmann

Колонка водонепроницаема, так что использовать ее на улице можно не опасаясь попасть в дождь. С другой стороны сеточка твитеров не плохо забивается песком на пляже. Это не сильно влияет на качество звучания, просто портит настроение владельцу)

Теоретически к колонке может подключиться до 3-х человек одновременно что бы ставить музыку по очереди. Забавно!

По данным Яндекс.Маркет ценник на Charge 2+ начинается где то с 7000р. Цветовых решений восемь — черный, оранжевый, синий, серый, розовый, красный, желтый и голубой. Выходная мощность 15Вт, размеры 79 x 185,2 x 79 мм, вес порядка 600 грамм.

IMG_8165 IMG_8171 IMG_8173

Оставить комментарий