Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 20 мая 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Nokia представила свой картографический сервис для iOS, Android и Windows Phone 8

Fedor Gamov
  • 14 ноября 2012
  • http://shyp117@mail.ru

Nokia объявила о создании собственно картографического и геолокационного сервиса Here. Предполагается скорый выход приложений для iOS и Android.


Вчера, на пресс конференции в Сан Франциско, глава Nokia Стивен Элоп рассказал о планах финской компании по экспансии их нового картографического сервиса на сторонние платформы — iOS и Android.

Приложение под названием Here вот вот должно появится в AppStore предлагая пользователям iPhone/iPad альтернативу низкокачественным «родным» картам. Помимо непосредственно карт, приложения будет способно строить маршруты в том числе и для передвижения на городском транспорте, показывать достопримечательности, будет способно работать офф-лайн, и.т.п.

В сущности «Here» должно стать опорным гео-сервисом для Windows Phone — домашней платформе Nokia. Выход же на другие платформы скорее имиджевый ход для Nokia — ведь только ленивый не пнул Apple за ее последние карты. Говорить о великом будущем для Here не приходиться, т.к. на Android имеется свой сервис Google Maps со всеми необходимыми возможностями которым Nokia просто не чего противопоставить, именно по этому для Android выходит только комплект разработчика (SDK), на iOS кое какие возможности все же есть, но ровно до тех пор пока там не появится отдельностоящая версия Google Maps.

Оставить комментарий